среда, 12 ноября 2014 г.

'Winter' от Michaela Learner

Ну разве не замечательные эти дизайны???? Сначала не обратила внимания и просто сохранила ссылочку. Потом бац! а схемка уже не бесплатная и так начала нравится до ужаса!!! Давай рыскать везде в интернете, а её нет и всё тут!! Хоть садись и плачь!!! 
Но кто ищет, тот всегда найдёт. Пробежалась по десятку вышивальных групп Вконтакте и вуаля! 2 схемки нашлись! И тут же вышились) Частично подбор Гаммой, частично ДМС по ключу, ну и металлик сама прицепила - хочу праздника постоянно!! Иначе как подушечки я их в оформлении не вижу) С рюшечками и атласными спинками!! Надеюсь к родам успею сделать)
Первую отшила зиму! Эти остролистики просто умилительные, очень мне нравятся! И ягодки тоже! Обшила металликом, чтоб был эффект изморози) Любят англичане себе символы Рождества придумывать. Остролист не исключение!

 И здесь тоже не обошлось без друидов, которые очень уважали остролист за его способность оставаться зеленым и красивым даже зимой, когда природа лишалась большинства своих красок.
Римляне также любили это растение, считая его творением Сатурна. Во время буйного празднования Сатурналий (прообраза европейского карнавала), горожане дарили друг другу венки из остролиста и украшали ими же дома. Столетия спустя, в то время как основная часть римлян продолжала праздновать Сатурналии, ранние христиане уже тайно отмечали Рождество. Чтобы избежать преследований, они, как и все, украшали дома ветками остролиста. Когда христианство превратилось позже в доминирующую религию, остролист стал признанным символом Рождества. Согласно некоторым версиям, именно из него был сделан венец Христа, а ягоды остролиста, изначально белые, покраснели от крови Спасителя.
А еще остролист означает радость и примирение и, согласно народным поверьям, защищает от колдовства и молнии.
Спасибо, что заходите в гости))

2 комментария:

  1. Юлечка, какой интересный дизайн! Впервые такой вижу. Металлик пришёлся явно к месту, очень хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота-то какая!!! нравится!

    ОтветитьУдалить